L'Angélique a été cultivée à Clermont-Ferrand dans les année 50.
Elle s'est très bien adaptée à la riche plaine de la Limagne car cette plante a besoin d'un sol argilo-humique et frais. La principale contrainte est la durée de rotation : en moyenne une dizaine d'années avant de re-cultiver la plante au même endroit !!!
Les pâtes de fruits et fruits confits sont depuis longtemps une spécialité de l'Auvergne
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https://puy-confit.jimdo.com/
Nom botanique : Angelica archangelica
Famille: Apiacées
Origine: Europe du Nord
Origine: Europe du Nord
Type de végétal: bisannuelle herbacée aromatique.
Très rustique, elle supporte des températures allant jusqu'à -20°C.
Utilisation: Plante médicinale (digestif, tonique), confiseries, confitures, liqueurs
Cette bisannuelle géante, aux fleurs en grandes ombelles qui peut mesurer jusqu'à 2 mètres, c'est une plante imposante !
Tout est bon dans l'Angélique !!
*Les racines et les feuilles on des propriétés médicinales (digestive, tonique, expectorante)
*Les tiges découpées en bâtons
peuvent être utilisées en confiserie
*Les graines et les pétioles peuvent
être transformés en huile essentielle pour la parfumerie ou les
liqueurs.
En cuisine, on peut l’utiliser en confitures, bâtons confits, compotes, infusions mais aussi dans des plats pour accompagner la viande, le poisson, la volaille. Son parfum poivré et légèrement piquant révélera vos papilles !!
Cake à l'angélique confite
une recette 'de famille' qu'on vous révèle ici, vous avez de la chance ! 🐸
une recette 'de famille' qu'on vous révèle ici, vous avez de la chance ! 🐸
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Je ne suis pas très cuisinière mais je sais goûter??? Aura-t-on le plaisir de partager ce bon gâteau?
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